Жители Самары тратят маткапитал на ипотеку

Жители Самары тратят маткапитал на ипотеку

В настоящий момент жители Самарской области получили от государства уже порядка 128 тысяч сертификатов на помощь в виде материнского капитала.

Мат.капитал в РФ выдается в таких условиях, когда в семье до конца 2016 года появляется второй по счету ребенок. Средства выплачиваются независимо от того, рожден ребенок или усыновлен. Родители вправе распорядиться государственными сертификатами в 3 основных сферах: улучшить условия проживания, потратить средства на обеспечение последующего образования ребенка или создать накопительную часть пенсии, которую будет получать мать. Потратить деньги можно только по истечении 3х лет с момента рождения малыша. Исключение составляют лишь те случаи, когда семья принимает решение потратить материнский капитал для того, что приобрести недвижимость или самостоятельно построить жилье.

На сегодняшний момент жители Самарской области предпочитают тратить деньги на то, чтобы улучшить условия проживания. С тех пор, как программа по выделению маткапитала начала действовать в РФ, почти 65 тысяч семей из Самары направили деньги на эти цели. Примечательно, что из них чуть больше 45 тысяч семей воспользовались полученными от государства средствами для того, чтобы погасить кредит. В общей сумме на это было потрачено 17 миллиардов рублей.


X