Жилье в Самарской области стала дешевле на 2%

Жилье в Самарской области стала дешевле на 2%

Самарский областной Фонд жилья и опеки подготовил отчет о ситуации на рынке недвижимости в июле текущего года. Указанная работа по поручению Минстроительства области проводится данной организацией на постоянно основе.

В ходе мониторинга было проанализировано 14 207 предложений, опубликованных на продажу в СМИ. Так, в Самаре больше всего продается однокомнатных квартир - 2 433, немного меньше двухкомнатных - 2 115, а трехкомнатных - всего 1549. Что касается Тольятти, то количество предложений квартир всех площадей примерно одинаковое. Больше всего объектов продается в Новокуйбышевске, при этом большинство из них имеют кухню, гостиную и спальню. Меньше всего предложений в Похвистнево - всего 76. Наиболее высокая активность рынка у Новокуйбышевска - 10. Данный показатель определяется соотношением числа предложений к числу жителей. Тольятти по данному показателю находится на втором месте и имеет индекс 7,1. Третье место занят Чапаевск - 5,8. Наименьшая активность наблюдается в Похвистнево - 2,6.

В Самаре средняя цена жилья за квадратный метр составляет 63 128 рублей и является самой высокой в регионе. А самая низкая наблюдается в Октябрьске - 24 991 рублей.


X