Землю для многодетных в Орловом овраге очистят от мусора

Землю для многодетных в Орловом овраге очистят от мусора Территорию Орлова оврага приведут в порядок: очистят от мусора и разработают проект развития инфраструктуры. Об этом было заявлено на межведомственном совещании по предотвращению возникновения несанкционированных свалок, которое прошло под председательством Главы Администрации Самары Олега Фурсова.
В течение полутора лет землю очистят от строительного мусора. В работе будут принимать участие застройщики, возводившие неподалеку свои жилые и торговые объекты и причастные к образованию свалки.
Напомним, что территория Орлова оврага была предоставлена многодетным семьям для строительства жилья. Эта земля оказалась практически единственной в черте города, где можно было выделить участки для этой категории граждан. Сейчас в Орловом овраге располагается дачный поселок, а в перспективе многодетные семьи могут построить собственное жилье.
Олег Фурсов поручил руководителю Управления охраны окружающей среды Андрею Христову взять территорию на особый контроль: муниципальные инспекторы будут регулярно проводить здесь рейды.

X