Все претензии — к цоколю

Все претензии — к цоколю Районный суд Самары запретил использовать здание торгового центра на Новокуйбышевском шоссе, пока оно не получит разрешение на ввод в эксплуатацию.

В ходе прокурорской проверки в здании самарского торгового центра «Орион», расположенного на Новокуйбышевском шоссе, были выявлены серьезные нарушения пожарной безопасности. После чего прокурор города обратился в Куйбышевский районный суд с заявлением о защите интересов жителей города. Суд иск прокурора удовлетворил, запретив эксплуатировать здание «Ориона» до получения на него разрешительных документов.

По заключению специалистов, привлеченных к проверке, в цокольном этаже здания коридор сделан слишком узкий (менее 1,8 м), без учета двустороннего открывания дверей, этаж не оборудован системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара, нет вытяжной противодымной вентиляции, электропровода на потолке не закреплены и частично провисают. На первом этаже не был установлен ручной пожарный извещатель. В здании также не предусмотрен выход с цокольного этажа на улицу, а в помещении венткамеры нет противопожарной двери. Как сообщает прокуратура Самарской области, разрешения на ввод торгового центра в эксплуатацию уполномоченные органы не выдавали, а нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье людей, находящихся в здании торгового центра. 

X