Возведение телевышки в Самаре под вопросом: нет финансирования

Возведение телевышки в Самаре под вопросом: нет финансирования

В связи с урезанием затрат на проведение ЧМ-2018 было отложено строительство новой телевизионной башни. По словам губернатора области Николая Меркушкина, вместо возведения нового объекта будет реконструирована действующая вышка.

Проектом предполагалось начать строительство 240-метровой башни уже в этом году и завершить работы в 2017. Бюджет был оценен в размере 850 млн. руб. и предполагал финансирование из областного и федерального источника. Полгода назад властями РФ было принято постановление, согласно которому предполагается отказ от возведения объекта.

Работы по реконструкции старой вышки позволят соблюсти все требования технического характера, которые выдвигает ФИФА в телекоммуникационной сфере. По словам Меркушина, к вопросу можно будет вернуться после чемпионата, а сейчас все усилия стоит направить на подготовку к первенству мира.

Две башни телецентра высотой 180 метров были построены в 1957 году, а первое пилотное вещание проведено в 1958. Объект расположен на улице Советской Армии. Областной центр входит в список из 11 населенных пунктов, в которых будет проведено грандиозное событие 2018 года. Здесь пройдут несколько турнирных матчей, участницей одного из которых станет сборная России.


X