В Самарской области проверили реализацию жилищной госпрограммы

В Самарской области проверили реализацию жилищной госпрограммы Объекты, строящиеся в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи», проинспектировал представитель Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС). 9 и 10 апреля были осмотрены все заявленные к участию в программе площадки.
Представителя АФЖС интересовали стадия реализации каждого из проектов и реакция жителей губернии на предлагаемые объекты.
«Задача АФЖС – на основании заключенных с участием субъекта Российской Федерации многосторонних договоров обеспечить реализацию и финансирование мероприятий по выкупу объектов инженерно-технического обеспечения специализированными обществами проектного финансирования, как это прописано в нормативных документах программы «Жилье для российской семьи». Именно они должны стать серьезным мотиватором участия в программе для застройщиков, - приводит слова представителя АФЖС С. Овчиникова пресс-служба облправительства. - Самарские строители продемонстрировали высокую заинтересованность и реальную активность в реализации программы. За время визита были осмотрены все площадки, заявленные к участию в программе. Это - качественные проекты как с точки зрения их проработанности, так и по потребительским характеристикам».
По данным Министерства строительства и ЖКХ России, в Самарской области до 1 июля 2017 года будет введено 877,3 тыс. кв. м жилья эконом-класса по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Восемь площадок, на которых начнется строительство таких домов, уже известны.
Так, в Железнодорожном районе Самары возведут 250 тыс. кв. м. Этот проект получил название «Самарское Заречье», его реализует Самарский фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ).
В Автозаводской районе Тольятти СОФЖИ построит 50 тыс. кв. м доступного жилья. Название проекта и точный адрес участка, на котором развернется строительство, пока не известны.
Еще одна площадка, где будут возводить дома эконом-класса, находится рядом с Тольятти — в границах села Выселки Ставропольского района. Здесь, в жилом массиве «Березовка» будет построено 50 тыс. кв. м доступного жилья. Застройщик — ООО «Инвестиционная компания «Недвижимость».
Три строительных площадки развернутся в Красноярском районе Самарской области. В границах села Белозерки будет построено 50 тыс. кв. м доступного жилья (по 25 «квадратов» построят «Экодолье Самара» и «Агроинвест») и 26 тыс. кв. м в границах пгт Новосемейкино возведет СОФПИЖС.
Два проекта будут реализованы в Волжском районе. ООО «Кошелев-проект Самара» планирует малоэтажную застройку на 200 тыс. кв. м (п.г.т. Стройкерамика). Столько же — 200 тыс. кв. м доступного жилья возведет застройщик ООО «ЮГ-1» в рамках своего проекта «Южный Город» (МСПП совхоз имени 50-летия СССР).
В 2015 году в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи» планируется построить первые 50 тыс. кв. м жилья экономического класса в Самарской области, льготная цена которого не превысит 35 тыс. рублей за квадратный метр.

X