В Самарской области повысятся цены на газ

В Самарской области повысятся цены на газ Обещанное повышение коммунальных платежей должно произойти в начале второго полугодия. Повышение с 1 июля 2016 года коснется и цен на природный газ для населения.

Так, готовить еду и нагревать воду с использованием газовой плиты будет стоить 6,71 руб. за кубометр газа с учетом НДС. Сейчас тариф составляет 6,45 рублей (при централизованном отоплении и горячем водоснабжении). Ту же цену — 6,71 рублей заплатит потребитель за нагрев воды с использованием газового водонагревателя, если в доме нет центрального горячего водоснабжения и природный газ больше никак не используется.

В домах, где пищу готовят на газовой плите, а вода нагревается газовой колонкой (при отсутствии центрального горячего водоснабжения и других направлений использования газа), будут платить 5,56 рублей за «куб». Действующая цена — 5,35 рублей. Сжиженный газ в баллонах будут продавать по 32,61 рубля за килограмм. Отпускать сжиженный газ из групповых резервуарных установок будут по цене 23,14 рублей за 1 кг. Пока действуют цены 31,36 рублей и 22 рубля соответственно.  

X