В Самарской области повышаются тарифы ЖКХ

В Самарской области повышаются тарифы ЖКХ Новые цифры в платежках уже никого не удивляют. С 1 июля в области снова повышаются коммунальные платежи.




В Самаре средний рост тарифов на услуги ЖКХ составит 6,2%. В среднем же в регионе, по данным областного правительства, коммунальные услуги подорожают на 4,8%. В тех муниципальных образованиях, где долгое время тарифы сдерживались местными властями, индекс роста не превысит 7,3%.

С июля стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению вырастет в среднем на 6,3% (питьевая вода подорожает на 5,6%, техническая — на 5,7%, услуги по водоотведению будут стоить на 7,6% дороже). Тепловая энергия, которую ресурсоснабжающие организации поставляют потребителям, будет стоить на 3,4% больше. На столько же возрастут в цене услуги по утилизации твердых бытовых отходов. Тарифы на горячую воду вырастут на 2,97%.

За киловатт электроэнергии горожане теперь будут платить больше на 23 копейки, жители села — на 16 копеек при использовании одноставочного тарифа. Кубометр природного газа, который будет потреблять только кухонная плита, обойдется на 26 копеек дороже, если же газ используется только для отопления — на 18 копеек. Кроме того в июле увеличатся сборы за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Однако, как сообщают в правительстве, капремонт не должен будет дорожать весь следующий год. Жильцы пятиэтажек и домов меньшей этажности будут платить по 5,45 рублей за квадратный метр (это минимальный тариф), а жильцы домов в шесть этажей и выше — по 6,27 рублей за квадратный метр. 

X