В Самарской области посчитали проблемные дома

В Самарской области посчитали проблемные дома В регионе 2 820 человек числятся пострадавшими от недобросовестных застройщиков. Всего в Самарской области насчитывается двенадцать проблемных объектов: десять в Самаре, два в Тольятти.

На прошедшем недавно заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства озвучили: в этом году обманутых дольщиков в несколько раз меньше, чем в 2012, когда их было 14 тысяч. С начала этого года в Самаре были решены жилищные проблемы еще 137 человек, вложивших свои деньги в долгострои. В конце апреля областное правительство определилось с поддержкой инвесторов, которые решили вложиться и достроить проблемные объекты. Из государственной или муниципальной собственности им будут предоставлять компенсационные участки под жилищное строительство.

Как сообщает администрация Самары, в прошлом году удалось ввести в эксплуатацию восемь проблемных строек, куда были привлечены деньги дольщиков, а это 1142 квартиры общей площадью около 73,5 тысяч квадратных метров. За год через суд удалось ввести в эксплуатацию одиннадцать уже заселенных объектов долевого строительства — это еще 1003 квартиры площадью почти 69 тысяч квадратных метров. В первом квартале этого года сдан проблемный дом №5 по улице Луначарского на 362 квартиры общей площадью около 24 тысяч квадратов и узаконено еще четыре самовольно заселенных дольщиками проблемных дома. Во втором квартале было выдано разрешение на строительство проблемных домов №240 и 240Б по улице Советской Армии.  

X