В Самарской области развивается программа ипотеки

В Самарской области развивается программа ипотеки
Государство продолжает следовать плановой программе по развитию ипотечного кредитования, что подтверждают данные статистики. В результате проведенных исследований можно с уверенностью утверждать, что доля жилья, реализованного по программе ипотеки, достигла отметки в 70%.

Президент РФ Владимир Путин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин провели плановую встречу в начале декабря этого года. На этом собеседовании они затронули много актуальных тем, в числе которых можно назвать позитивные результаты, отмеченные в сфере новостроек в области.

Этот вопрос особенно актуален в связи с отмеченным в последние годы явлением застоя в сфере строительства жилья и его реализации в России в целом. В Самарской же области есть положительный прирост в данном направлении. Это обусловлено активным участием региона в выполнении федеральных программ жилищного строительства и развития ипотеки.

Именно поддержка со стороны государства, по мнению президента ГК АМОНД Ирбега Хугаева, является движущей силой в развитии жилищного строительства в регионе. По его словам, федеральные власти и правительство Самарского региона успешно скоординировали свои усилия в постройке Фрунзенского моста на реке Самара, а также в создании детского сада и школы в районе "Волгарь".

X