В Самарской области продолжается переселение граждан из аварийных объектов

В Самарской области продолжается переселение граждан из аварийных объектов

Согласно графика выполнения программы по расселению людей, проживающих в аварийном жилье, завершилась первая стадия операции. По состоянию на начало августа место жительства сменили почти 2,5 тыс.граждан, перебравшись из неблагополучных объектов площадью 43000 кв.м. в удобные и надежные квартиры.

Вторая стадия программы затрагивает свыше 5000 человек, которые проживают на 88 тыс.м.кв. неблагополучных площадей и смогут переехать уже к концу текущего года. До конца 2016 года будет завершен третий этап, во время которого с 82,6 тыс. м. кв. съедут почти 5 тыс.чел. Бюджет данных мероприятий составляет 2,755 млрд руб.

Сотрудники пресс-службы правительства уже сейчас высказывают сомнения по поводу своевременности окончания второй фазы, поскольку работа муниципалитетов в данном направлении недостаточно продуктивная. В частности, к началу августа было организовано всего лишь 60 аукционов на приобретение новых жилых объектов.

Областная казна содержит достаточно резервных денежных средств, а бюджеты местного уровня управления пополнились суммами финансирования из федерального источника на уровне 30% от ранее согласованного объема. Согласно плана выполнения мероприятий, в рамках области до сентября 2017 года переселены будут свыше 11 тыс. человек из 4639 зданий.


X