В Самарской области построят новые газопроводы

В Самарской области построят новые газопроводы

В Самарской области затевается возведение нескольких новых газопроводов. Газораспределительные станции будут вести к трем объектам: Сергиевской птицефабрике, Южному городу, а также "Преображенке".

Строительство социально значимых объектов начнет осуществляться в соответствии с программой, согласно которой предусмотрена газификация субъектов России. На территории Самарской области на сегодняшний момент три участка нуждаются в проведении газа. Речь идет об индустриальном парке под названием "Преображенка", о жилой застройке "Южный город", а также о комплексе, специализирующемся на переработке мяса, который располагается в Сергиевском районе.

В ходе совещания власти Самарской области обсудили возможность и необходимость привлечения новых инвестиционных средств к расширению газотранспортной системы вокруг города. Есть вероятность, что "Газпром" и ОАО "Кузнецов" совместно построят новые и отремонтируют старые двигатели, предназначенные для газопровода. Об этом рассказал Николай Меркушкин, занимающий пост губернатора области.

Власти региона выразили готовность оказывать всяческую поддержку и помощь в осуществлении проектов по развитию города и области.


X