В Самаре закончено возведение еще одного дома

В Самаре закончено возведение еще одного дома

Жилой дом по ул. Ставропольской в Самаре (Кировский район) уже через месяц будет сдан в эксплуатацию. Он был построен областным Фондом жилья и ипотеки.

Госстройнадзор уже провел экспертизу и выдал акт о строительной готовности. Поэтому в самом ближайшем времени 10-этажный дом эконом-класса будет принят комиссией и введен в эксплуатацию. Это значит, что 2000 кв. метров жилья обретут своих хозяев.

Правительство Самарской области поставило перед фондом задачу увеличить объем строительства недорогого и доступного жилья эконом-класса. Сегодня это задание успешно выполняется. Ведь дом на Ставропольской - один из многих проектов Фонда. Возводятся такие и аналогичные здания с недорогим жильем не только в Самаре, но и в Тольятти, Новосемейкино, Мирном, Похвистнево и других муниципальных образованиях.

Следует отметить, что во всех этих домах муниципалитеты получают 30% квартир по специальной "государственной" цене. Из этого фонда будет проводится раздача площадей тем категориям граждан, которые нуждаются в получении квартир или улучшении условий. 70% квартир будут реализованы по рыночным расценкам

X