В Самаре Урицкая площадь стала Крымской

В Самаре Урицкая площадь стала Крымской

Этим летом администрацией Самары было подписано постановление, согласно которому площадь Урицкого стала носить другое название - Крымская. Олег Фурсов, занимающий пост главы городской администрации, говорил о том, что территория будет благоустроена, однако не называл сроки, в которые задумка должна быть реализована.

Площадь, ранее бывшая Урицкой, давно не видела ремонта, поэтому асфальт находится в плачевном состоянии. Лавочки на площади сломаны, большое количество фонарей разбито, количество урн недостаточно для такой большой территории.

Пресс-служба городской администрации Самары настаивает на том, что на сегодняшний момент специалисты уже занимаются разработкой проекта по благоустройству Крымской площади. Представители властей сообщили, что уже в конце октября можно будет делать выводы о том, каковы объемы работ и в какую стоимость это обойдется городскому бюджету.

Существует проблема в виде большого заброшенного особняка, который находится на территории площади. Дело в том, что здание не относится к городскому имуществу, и по факту заниматься им некому. Власти города должны решить, что делать с гнилым и обгоревшим сооружением.


X