В Самаре строят новые дороги за счет личных владений

В Самаре строят новые дороги за счет личных владений

Министерство транспорта Самарской области должно изъять из собственности частных владельцев сорок три земельных участка. Они будут задействованы для реконструкции дорожного полотна.

На сегодняшний момент данный вопрос оставляет множество нерешенных проблем. Наиболее животрепещущей среди них остается процесс получения согласия от дачников, которые едва ли согласятся отдать личные территории для государственных нужд, даже несмотря на то, что изъятие должно осуществляться за счет областного бюджета.

Местные власти определили более сорока участков земли, которые располагаются в двух районах Самары: Кировском и Красноглинском. Площадь территорий варьируется от 557 до 997 квадратов.

В начале текущего года Мин.транспорта издало указ о резервировании земель и запрете строительства на данных территориях.

Земли, которые подлежат изъятию, принадлежат нескольких садовым товариществам: "Дачница", Полиграфкомбинат, "Металлист", "Трест-11" и т.д.

Власти Самары заранее обнародовали распоряжение, по которому было понятно, что участки будут приспособлены под государственные нужды - в частности, для строительства дороги, которая получит название Проспект Карла Маркса.


X