В Самаре построят многофункциональный госпиталь

В Самаре построят многофункциональный госпиталь В Кировском районе Самары началось строительство многофункционального госпиталя «Мать и дитя».

Шестиэтажное здание площадью 15 тысяч квадратных метров, рассчитанное на 137 коек и 150 тысяч амбулаторных посещений в год, будет располагаться на территории бывшего поселка Радиоцентр. В госпитале планируется разместить поликлинику, акушерское отделение с родильным блоком, хирургическое и педиатрическое отделения, а также лечебно-диагностический центр, отделение ЭКО и лабораторию. Как информирует правительство Самарской области, строительство нового медучреждения позволит создать 800 новых рабочих мест, а первые пациенты посетят его уже в феврале 2018 года. Обещают, что часть услуг в клинике будет оказываться по системе ОМС (около 10%).

Общий объем государственных и частных инвестиций в строительство клинического госпиталя составит порядка 3,5 млрд рублей. По данным застройщика ГК «Мать и дитя», 30% инвестиций в строительство составят собственные средства, 70% - будут заимствованы через госбанк. Проект должен окупиться через семь лет. Во время церемонии закладки первого камня госпиталя представители власти отметили, что в городе вскоре будет открыт перинатальный центр, построенный на средства федерального и регионального бюджетов, а также Клиника сердца и три центра помощи людям с почечной недостаточностью.  

X