В Самаре отменили аукцион по ст. м. Алабинская

В Самаре отменили аукцион по ст. м. Алабинская

На портале госзакупки.ру сообщается, что в Самаре не будут продолжать строительство тоннеля "Российская" - "Алабинская". Управлением по капитальному строительству принято решение отменить аукцион на создание проекта и выполнение работ по строительству 2-й части 2-го этапа метро.

В начале октября сообщили о дате аукциона. Стартовая цена проекта была назначена в 988 млн. рублей. По его условиям выбранный подрядчик должен был прорыть тоннель "Самарская - Алабинская" и выполнить отделку и другие работы. Планировалось, что к 2017 году проект будет завершен.

Напомним, что на реализацию проекта и открытие новой станции необходимо почти три миллиарда рублей. Об этом сообщалось в 2013 году. В пресс-службе правительства региона в конце 2014 г. ранее говорили, что в следующие несколько лет будут выделяться деньги на развитие метро в Самаре.

В феврале начал работу один тоннель станции с двусторонним движением. Его строительством в течение пяти лет занималась компания "Волгатрансстрой". Весной она выиграла конкурс на продолжение работы. До конца октября 2016 г. нужно закончить возведение конструкций для открытия усеченного варианта станции, по условиям конкурса.


X