В Самаре одобрили площадки для строительства новых домов

В Самаре одобрили площадки для строительства новых домов На шести участках Самары уже в этом году может начаться строительство домов, школ, детских садов и поликлиники. Адреса новых объектов были озвучены на последней «оперативке» в администрации города.

В этом году власти Самары одобрили планы работ застройщиков на 6 площадках города. Самарский областной фонд жилья и ипотеки получил одобрение на застройку территорий бывших воинских частей в Красноглинском районе: в поселке Горелый Хутор планируется построить 27 тысяч квадратных метров жилья, а на 19 км Московского шоссе — 116 тысяч квадратных метров. Более 10 тысяч «квадратов» жилой недвижимости собирается возвести ООО «Ленинград» в границах улиц Советской Армии и 4-й просеки в Октябрьском районе. Строительная организация «Юпитер» заявила о готовности к расселению и сносу аварийного фонда в Советском районе с последующей комплексной застройкой участка между улицами Ивана Булкина, Печерской и Авроры. Там планируется построить 210 тысяч квадратных метров жилого фонда. Также будет реконструирована школа №22, возведен пристрой к ней, и построен детский сад на 200 мест.

Застройка в Куйбышевском районе будет сосредоточена в границах Заусадебной, Центральной и Таганской улиц на площадке бывшего совхоза «Кряж». Власти одобрили заявку на строительство 260 тысяч квадратных метров жилплощади, детского сада на 400 мест, школы на 1200 мест и поликлиники на 200 посещений в смену. В Железнодорожном районе запланировано строительство нового торгового центра. 

X