В Самаре нарушителей границ участков при застройке привлекут к ответу

В Самаре нарушителей границ участков при застройке привлекут к ответу

В ходе рейда по Самарским стройплощадкам, которых на сегодняшний момент больше 500, был выявлен ряд нарушений.

Одним из самых распространенных злоупотреблений стал самовольный захват дополнительной территории, кроме предназначенной под застройку. К примеру, арендатор платит только за площадку, которую будет занимать будущее здание. Однако, когда участок огораживают, захватывается значительно большая территория, предназначенная под расположение строительной техники, подсобок и так далее. Это нарушает маршруты движения водителей и пешеходов на прилегающих участках.

Такой тип нарушений обнаружен практически на каждой площадке. Причем, если в некоторых местах эта погрешность составляет метры, то в отдельных случаях речь идет о гектарах.

Теперь в Самаре захвативших дополнительную территорию не только заставят передвинуть ограждения на положенное место, но и предпримут к ним административные меры. В случае, если нарушения не будут исправлены, муниципалитет обратится в прокуратуру. Дополнительно по новому законодательству с застройщиков будет взыскана плата за незаконно используемые участки. Если ограждение не мешает движению людей и транспорта, арендаторам позволят использовать дополнительную территорию за отдельную плату.


X