В Самаре для строительства станции метро требуются два года и 988 миллионов

В Самаре для строительства станции метро требуются два года и 988 миллионов

В Самаре ищут подрядчика, который возьмется завершить оборудование метрополитена. Для этого областное управление капитального строительства объявило о проведении торгов. Как говорится в сообщении, появившемся на сайте госзакупок, речь идет о завершении работ на строящейся станции метро "Алабинская".

Строительство "Алабинской" было начато еще в 2009 году. Но затем все работы были приостановлены на длительный срок, и возобновились они только в 2013-м. В начале 2015 года она была открыта для приема пассажиров.

Правда, сегодня движение поездов идет еще не в штатном режиме. Действует только один путь, по которому поезда приходят, и с него же уходят на соседнюю , "Российскую". И только после прохождения стрелки поезда метрополитена продолжают движение по стандартной схеме.

Планируется, что полноценная работа станции должна начаться не позднее конца 2017 года. Необходимо обустроить два дополнительных схода (третий и четвертый), а также закончить все работы по оборудованию тепловой сети и канализации на станции. Кроме этого, подрядчику придется провести водопровод на перегоне между "Алабинской" и "Российской".

Также в ходе доработки необходимо прорыть перегонный тоннель между станциями "Алабинская" и "Самарская". При этом подрядчик должен уложиться в выделенную властями максимальную сумму - 988 млн. рублей.


X