В Самаре будут забирать участки, на которых своевременно не началось строительство

В Самаре будут забирать участки, на которых своевременно не началось строительство
Как сообщили в городской администрации Самары, власти решили бороться с простоем на предназначенных для застройки участках. Если на выделенной территории своевременно не начались работы, она будет изыматься.

С этой целью департаментом архитектуры города была проведена инвентаризация проблемных зон. Было выявлено четыре таких места.

На одном из них расположена дубовая роща, на защиту которой встали местные жители. Городские власти отправили застройщику уведомление о том, что договор на аренду расторгнут.

На других арендаторы еще не обращались к городским властям за разрешением для работ. Этим компаниям также было отправлено предложение по расторжению аренды. А на освободившиеся места уже рассматриваются новые претенденты. Выдвинуто также предложение использовать эти участки для удовлетворения требований обманутых дольщиков различных компаний.

Прошла проверка случаев самовольного захвата дополнительных территорий при строительстве. Оказалось, что дополнительную территорию (под технические домики и подсобки, размещение техники, вспомогательные работы) захватили 26 из 28 проверенных предприятий. В некоторых случаях такое расширение еще можно списать на ошибки, но имеются случаи и умышленного захвата. Ко всем нарушителям будут применены административные меры, а в случае невыполнения требований разбирательство продолжится в суде.

X