В регионе утвердили норматив стоимости жилья на II квартал

В регионе утвердили норматив стоимости жилья на II квартал Правительство Самарской области утвердило среднюю единую для всех муниципалитетов региона рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на второй квартал 2015 года. Норматив, используемый в расчете социальных выплат для льготников, установлен в размере 33 342 рубля за кв.м, что соответствует нормативу, установленному на первый квартал текущего года. Правительство Самарской области установило среднюю, единую для всех муниципалитетов региона рыночную стоимость одного квадратного метра жилья на второй квартал 2015 года. По сравнению с первым кварталом она не изменилась и составила 33 тысячи 342 рубля. Этот критерий применяется при расчете размера социальных выплат на покупку или строительство жилья и при формировании специализированного жилфонда для льготников - детей-сирот, тружеников тыла, реабилитированных лиц, молодых учителей, гражданских служащих Самарской области и бюджетников.
Напомним, что средняя рыночная стоимость квадратного метра жилого помещения в регионах применяется для расчета величины субсидий семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и могут претендовать на помощь государства. А также на формирование специализированного жилищного фонда для льготных категорий граждан.
К ним, по закону, относятся дети-сироты, труженики тыла, реабилитированные лица, молодые учителя, гражданские служащие Самарской области и бюджетники.

X