В регионе стали реже покупать жилье в ипотеку

В регионе стали реже покупать жилье в ипотеку Жители Самарской области стали менее активно заключать сделки с недвижимостью. По данным Управления Росреестра по Самарской области, за первые шесть месяцев 2015 года было зарегистрировано на 4% меньше новых собственников жилья, чем за аналогичный период прошлого года.
Также жители региона значительно реже, чем в прошлом году, при улучшении жилищных условий пользовались ипотечными кредитами. В первом полугодии на 21% стало меньше тех, кто при покупке квартиры обратился за финансовой помощью в банк.
Большей популярностью в этот период пользовались долевое строительство, приватизация и «дачная амнистия».
При этом, проживающие в Самарской области уже активно пользуются электронными сервисами Росреестра для постановки недвижимости на кадастровый учет, получения информации из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), а также Государственного кадастра недвижимости (ГКН). За первое полугодие 2015 года в Управление Росреестра по Самарской области поступило почти 109 тысяч запросов в электронном виде, что составляет 40% от общего количества запросов на предоставление сведений из ЕГРП.
С 1 июня 2015 года у жителей Самарского региона появилась возможность получать через Интернет еще одну значимую услугу Росреестра: подавать документы на государственную регистрацию прав (на сайте rosreestr.ru).
А с 1 января 2017 года регистрация прав на недвижимость будет происходить преимущественно в электронном виде, а бумажный документооборот будет сведен к минимуму.

X