В Поволжском появится еще один торговый центр

В Поволжском появится еще один торговый центр

На месте рынка "Шапито" будут строить новый современный торговый центр. На прошедших публичных слушаниях жители Самары поддержали предоставление участка под застройку, но все же некоторые горожане не одобряют такое решение.

Напомним, что микрорайон Приволжский уже давно стал проблемной зоной для многих застройщиков. Например, продолжается судебное разбирательство по делу о строительстве в 2012 году офисного центра "Нота". Сначала против проекта выступили местные жители, утверждающие, что высотка полностью закрыла их дома от солнца. Их поддержали и транспортники. Выяснилось, что здание заняло территорию, которая планировалась под расширение Московского шоссе.

Что же касается территории существующего сейчас мини-рынка "Шапито", расположившегося не перекрестке улиц Зои Космодемьянской и Георгия Димитрова, то на этом месте планируется возведение трехэтажного торгового комплекса с кинотеатром. Городские власти обещают, что места в нем будет предоставлены тем, кто и сейчас торгует на рынке. То есть он останется по сути таким же рынком, но цивилизованным и комфортабельным.

Планируемая площадь будущего молла - 4197 кв. метров. Застройщик, ООО "Коробейник" обещает создать максимально удобные условия как для покупателей, так и для продавцов.


X