В Похвистнево построили два дома для переселенцев из аварийного жилья

В Похвистнево построили два дома для переселенцев из аварийного жилья В Похвистнево сдали в эксплуатацию два трехэтажных дома, построенных Самарским областным фондом жилья и ипотеки по улице Бережкова, 49 и Строителей, 4. Муниципалитет получил по государственной цене 3866 кв.м нового жилья. Квартиры были распределены в рамках реализации программы «Переселение из аварийного жилья» и «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот».
В пятницу, 17 июля, состоялось торжественное вручение ключей новоселам. Жителей Похвистнево поздравляли с переездом министр строительства Самарской области Алексей Гришин, глава городского округа Владимир Филиппенко и исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов.
Теперь 90 семей смогут переехать из своих аварийных домов в новые квартиры в Похвистнево. Все жилье предоставлено новоселам с чистовой отделкой. В квартирах есть обои, линолеум, входные и межкомнатные двери, сантехника и газовая плита. В отделке использованы популярные натяжные потолки и отделка кафелем туалетных комнат и части кухни.
Всего в 2015 году на территории Самарской области будет расселено 82,6 тыс. квадратных метров аварийного жилья, новые квартиры получат свыше 5 тысяч человек (из них 2,5 тысячи уже отпраздновали новоселье). СОФЖИ планирует ввести в эксплуатацию по программе «Переселение из аварийного жилья» более 20 тыс. квадратных метров в г.о. Похвистнево, Отрадном, Безенчуке, п. Новосемейкино и п. Мирный Красноярского района, а также в Самаре. Это 487 квартир.

X