В Красноярском районе построят доступное жилье

В Красноярском районе построят доступное жилье В Самарской области определили первые площадки, на которых начнется строительство домов с квартирами эконом-класса в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Стройка развернется на трех площадках Красноярского района.
Так, 25 тыс. кв. м доступного жилья построит «Экодолье Самара». Компания планирует начать малоэтажную застройку в границах села Белозерки. Столько же - 25 тыс. кв. м — будет возводить «Агроинвест». Застройщик построить коттеджный поселок «Белозерки» в границах села Белозерки. СОФЖИ займется строительством коттеджного поселка «Звездный» в границах поселка городского типа Новосемейкино. Здесь будет 26 тыс. кв. м доступного жилья.
Напомним, что федеральная программа «Жилье для российской семьи» предусматривает строительство квартир, стоимость квадратного метра в которых будет не дороже 30 тыс. или на 20% ниже рыночной.
Купить квартиру по программе могут смогут граждане, постоянно проживающие на территории Самарской области и имеющие менее 18 кв. м жилой площади на одного члена семьи. Дополнительные списки участников программы будут формировать регионы, ориентируясь на нуждаемость местных жителей.
До 2017 года в регионах планируется построить 25 млн квадратных метров доступного жилья. По расчетам экспертов, в программе смогут принять участие 460 тысяч семей. То есть почти полтора миллиона человек.

X