В домах поселка Озерный жить нельзя

В домах поселка Озерный жить нельзя

Дома в поселке Озерном, куда хотели переселить жителей из ветхого и аварийного жилья - непригодны для проживания. Об этом долгое время заявляли сами переселенцы, нежелающие переезжать в микрорайон, а теперь подтвердила Самарская лаборатория экспертиз. Такую новость озвучила на заседании общественной комиссии по градостроительству и транспорту при Самарской губернской думе руководитель управления контроля и надзора в жилстроительстве минстроя Надежда Вехова.

По ее словам, сейчас в поселке проводятся экспертизы в квартирах, весь процесс фиксируются на видеокамеры. Пока еще не известно, кто виноват в том, что новые дома оказались непригодны для жизни. Выполнявшая строительные работы компания «Луч», готова устранить недочеты, если будет доказана ее вина.

Микрорайон Озерный начал застраиваться еще при мэре Самары Викторе Тархове. В поселке Кирзавод планировалось построить 17 трехэтажных домов для более 700 семей. На эти цели было потрачено 686,5 млн рублей. Сейчас из 750 жилых помещений незаселенными остаются около 200.


X