Утвержден окончательный план реконструкции центра Самары

Утвержден окончательный план реконструкции центра Самары

В ходе подготовки к ЧМ-2018, до конца этого года планируется закончить разработку документации по преобразованию центральных районов города. Прежде всего модернизация затронет исторический центр Самары. Пять старых кварталов, занимающих 27 гектаров, будут превращены в самое комфортабельное место для жизни и отдыха. При этом будут сохранены многочисленные исторические памятники (5-федерального и 35 регионального уровня). Уникальное очарование старины дополнят современными удобствами, достойными мегаполиса.

Планируется, что проект будет выгоден как городу, так и инвесторам. Территорию распределят между теми застройщиками, которые представят наиболее интересные по стилистическому, архитектурному и цветовому решению проекты, чтобы новостройки органично вписались в историческую стилистику города. Первые работы начнутся уже в 2016 году.

Нежилые помещения также будут востребованы. В них будут открыты магазины, кафе, выставочные центры. Планируется обустроить парковки, в том числе и общественные. Во дворах домов будут оборудованы детские и спортивные площадки.

Появится в городе и новый сквер, вблизи площади Куйбышева рядом с домом Петровой (на Самарской, 126Б). В самом доме отведут место для кафе, в котором можно будет полистать журналы и газеты СССР, увидеть предметы, принадлежавшие семье Ульяновых.


X