Триумфальная арка в Самаре осталась без экранов

Триумфальная арка в Самаре осталась без экранов

На опубликованных фотографиях Триумфальной арки в Самаре отсутствует ряд конструкционных элементов, которые были запланированы.

На фото, опубликованных на портале Progorodsamara.ru, на Триумфальной арке города не видно обещанных экранов, защитного пуленепробиваемого стекла и, скорее всего, отсутствуют проекторы, установленные внутри конструкции.

Еще летом 2014 года архитектор Дмитрий Храмов и скульптор Иван Мельников рассказали о своих планах по возведению мемориального комплекса в Самаре. На стенах арки должны были быть установлены специальные экраны для круглосуточной трансляции видеохроник времен Великой Отечественной Войны. Эта конструкция должна была быть защищена пуленепробиваемым стеклом, а изображение направлялось бы со специальных проекторов.

По факту все эти элементы были исключены из проекта уже на стадии строительства, предположительно причиной этому стал недостаток финансирования. Компания подрядчик "Самараметроспецстрой" отказалась от каких-либо комментариев на этот счет.

В остальном Триумфальная арка соответствует тому, что было запланировано на стадии проектирования. Также была проведена реконструкция прилегающей к мемориалу парковой зоны.


X