Тольяттинцы поддержали отмену единого проекта застройки Прибрежного парка

Тольяттинцы поддержали отмену единого проекта застройки Прибрежного парка На земле Прибрежного парка в Тольятти, скорее всего, уже не будет комплексной застройки. На публичных слушаниях, состоявшихся 17 июня, тольяттинцы поддержали отмену единого проекта планировки участка, площадью 172 га. Теперь на территории между улицей Спортивной и набережной, размежеванной на 28 участков, могут появится объекты, не объединенные единым стилем и концепцией.
На данный момент в Тольятти действует проект планировки, утвержденный в июне 2011 года. Его разработало ООО ПСИ «СоцкультбытПроект» по заказу мэрии. На территории площадью более 172 га предусмотрены зоны застройки многоэтажными жилыми домами, делового, общественного и коммерческого назначения, территории озеленения общего пользования, парков, бульваров, набережных, зону объектов спортивного и физкультурно-оздоровительного назначения. Согласно проекту, в Прибрежном парке планировалось разместить 563 тысяч квадратных метров жилья, детские сады и школы, открытые спортивные площадки и Дворец единоборств. Также предусматривался и «парк Сент-Экзюпери» со скульптурами, посвященными творчеству французского писателя.
Публичные слушания о признании утратившим силу постановления мэрии Тольятти «Об утверждении проекта планировки территории Прибрежного парка и набережной Автозаводского района» проводились по инициативе ООО «Кедровник». Компания является арендатором участка, площадью 22 га. Что конкретно собирается построить девелопер, на публичных слушания озвучено не было. Известно, что от идеи «Парка Сент-Экзюпери» «Кедровник» отказался, будет просто парк. Также на участке допускаются спортивные, досуговые зоны, зоны общественного питания. В парковой зоне Р-3, на которую приходится часть территории, не будет строится жилье и другие учреждения.

X