Стоимость "квадрата" на вторичном рынке Самары осталась прежней

Стоимость По данным Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) стоимость квадратного метра на вторичном рынке Самаре">недвижимости Самары в апреле осталась примерно такой же, как и в марте - 64 842. Всего было проанализировано 6896 уникальных предложений, размещенных в открытых источниках.
Отсутствие динамики средней удельной цены и увеличение количества предложений (на 870 объектов), по мнению специалистов Фонда, могут косвенно свидетельствовать о признаках стабилизации рынка.
Большинство из выставленных на продажу квартир находятся в Промышленном районе (20,5%). По типам квартир преимущество у кирпичных «улучшенок» - 38,2% от общего количества предложений. Это отражает представленность тех или иных типов домов в Самаре.
Максимальная удельная цена квадратного метра трехкомнатных «элиток» в Ленинском районе (98 692), а минимальная у однокомнатных «сталинок» в Куйбышевском районе (39 513).
Традиционно самый дорогой «квадрат» в «старом центре» - Самарском и Ленинском районах. Здесь драйверами цен выступают квартиры в «элитках» и кирпичных домах «улучшенной планировки». Средняя цена предложения кв.м в квартирах вышеназванных типов выше средней цены предложения по району в целом, и составляет: Самарский район – 86 461 руб. «элитки», 85 866 руб. - кирпичные «улучшенки»; Ленинский район – 96 942 руб. «элитки», 79 245 руб. кирпичные «улучшенки».
В аутсайдерах «окраина» - Красноглинский и Куйбышевские районы, минимальная средняя удельная цена предложения у «сталинок» в Куйбышевском районе – 41 176 руб.


X