Средний размер жилищной субсидии для военнослужащих - 5,5 млн рублей

Средний размер жилищной субсидии для военнослужащих - 5,5 млн рублей В 2015 году в Самарской области в 7 раз сократилось количество военнослужащих, стоящих в очереди на получение жилья. На данный момент в улучшении жилищных условий нуждаются 302 человека. Такие данные были озвучены на пресс-конференции начальника самарского управления ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Игоря Самсонова во вторник, 14 июля.
Существенное увеличение числа военнослужащих, чей жилищный вопрос уже решился, произошло за счет введения новой формы обеспечения. Нуждающиеся в жилье теперь могут получить субсидии из федеральной казны на строительство или покупку недвижимости. А до 2015 года существовало только две формы обеспечения жильем - предоставление помещений в собственность и договор социального найма.
За первое полугодие в Самарской области 69 семей военнослужащих были обеспечены постоянным жильем. Из их 21 семья получила квартиры в собственность, а 48 предпочли субсидии, общий размер которых составил 252 млн рублей.
По словам Игоря Самсонова, размер субсидии зависит от стоимости одного квадратного метра жилья, утвержденного Минстроем РФ, надбавочного коэффициента за период службы и количества членов семьи. В среднем, размер одной жилищной субсидии на семью военнослужащего составляет 5,5 млн рублей.
Планируется, что до сентября еще 40 человек решат квартирный вопрос: получат субсидии или жилье в собственность.

X