Споры о дороге над рекой Самарой: экологично или нет?

Споры о дороге над рекой Самарой: экологично или нет?

В Самаре обсуждается возможность строительства обводной дороги, которая пройдет от Кировского до Фрунзенского мостов.

Мнения представителей экологических организаций разделились. Сергей Симак, занимающий пост председателя ЦС Российской Зеленой Лиги, считает, что дорога, проложенная над акваторией реки, будет самым щадящим вариантом. В этой версии строительства исключены некоторые аспекты, негативно отражающиеся на ситуации в целом. Здесь не нужно будет обустраивать зону отчуждения, занимать дополнительные земельные участки.

Возведенная на жестких несущих конструкциях, она не будет страдать от традиционных недостатков, присущих российским дорогам, прокладываемым по суше на бетонной подушке, - таково мнение Симака. Единственное условие, которое оговорил эксперт, - при строительных работах не должно быть каких-либо негативных вмешательств в русло реки.

Аркадий Лазарев, глава движения "Дороги63.рф", наоборот выразил обеспокоенность тем, что автомагистраль, проходящая над водой, будет нести дополнительную опасность по загрязнению реки, которая и так не блещет высоким уровнем чистоты. Он отметил, что склоняется к наземному стандартному варианту.


X