Ситуация с финансированием новой птицефабрики в Самаре

Ситуация с финансированием новой птицефабрики в Самаре

Сергиевская птицефабрика, строительство которой ведется уже более 2 лет, стала главной темой для обсуждения в рамках встречи губернатора области и зампредседателя правительства РФ. Губернатор Наколай Меркушкин обсудил с Аркадием Дворковичем возможность финансирования возведения объекта совместно с Внеэкономбанком.

По словам Меркушкина, уже к концу текущего года ожидается поступление денег в сумме 3,5 млрд. рублей. Данного объема финансирования будет достаточно для планирования работ по объекту на весь следующий год.

Переговоры с руководителями финансирующего банка будут организованы в самое ближайшее время. На данном мероприятии будет обсуждаться вопрос о внесении птицефабрики в перечень первоочередных для финансирования проектов. При успешном своевременном поступлении денежного транша строительные работы могут быть завершены в следующем году осенью.

Перерабатывающий комплекс был заложен летом 2013. Планируемый годовой объем производства объекта составляет 50 тыс. тонн, чего достаточно для покрытия нужд региона и обслуживание сторонних потребителей. Еще в планах находится запуск простаивающих в данный момент Кротовской и Подбельской фабрик, совокупные мощности которых составляют примерно 80 тыс.тонн.


X