Самарский долгострой на улице Дмитрова достроят в следующем году

Самарский долгострой на улице Дмитрова достроят в следующем году Жилой дом на улице Дмитрова, 74а планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2016 года. Об этом сообщил директор компании-подрядчика «АТМ» Дмитрий Савинов на совещании в администрации Самары.
Напомним, что дом на Дмитрова возводится с 2004 года. Начинала строительство объекта общественная организация инвалидов «Единство», не имея при этом всей разрешительной документации. Стройка неоднократно останавливалась, ее сроки сдвигали и в итоге застройщик оказался банкротом. Пострадало более 200 дольщиков.
Теперь новому застройщику нужно решить вопросы с оформлением документов — земельный участок под возведение объектов был сдан в аренду по довольно запутанной схеме. А также продлить срок действия разрешения на строительство, который истекает в октябре.
Глава администрации Самары Олег Фурсов призвал своих коллег в первоочередном порядке рассматривать вопросы по строительству дома на Дмитрова. Также муниципалитет будет ходатайствовать перед региональными властями о рассмотрении возможности компенсации расходов на прокладку инженерных коммуникаций к объекту.

X