Самарская область получит 31 миллиард на строительство мостов и дорог

Самарская область получит 31 миллиард на строительство мостов и дорог В ближайшие два-три года в Самарскую область поступят средства из федерального бюджета на строительство моста через Волгу в районе села Климовка, Фрунзенского моста и магистрали «Центральная» в Самаре.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, на встрече с главой государства губернатор представил ряд ключевых объектов транспортной инфраструктуры, требующих дополнительного финансирования. В результате в ближайшие два-три года регион должен получить из федеральной казны более 31 миллиарда рублей на реализацию этих проектов.
Так, в 2017-2018 гг. на возведение Фрунзенского моста через реку Самара, который соединит Самарский и Куйбышевский районы областной столицы, планируется направить 6 млрд рублей. Автомобильный мост должен быть закончен уже к 2018 году. По данным правительства Самарской области, в ближайшее время регион получит первый федеральный миллиард, часть этих денег уже находится в стадии оформления. Также в течение трех лет Минтранс планирует софинансировать строительство проспекта Карла Маркса (магистраль «Центральная»). На него из госбюджета выкроят 4,5 млрд рублей. Сейчас завершено проектирование дороги и ведется подготовка к основным работам.

Давно намеченный проект моста через Волгу рядом с Климовкой область начнет воплощать в 2018 году. В течение двух лет на его строительство федеральная казна будет выделять ежегодно по 8,3 млрд рублей. Мост будет размещен в обход Тольятти. По планам строителей, мост должен будет разгрузить трафик участка федеральной трассы М-5 «Урал», проходящего через территорию национального парка «Самарская лука» и Жигулевскую ГЭС, а также создать дополнительные подъездные пути к АВТОВАЗу, особой экономической зоне и другим промышленным объектам Тольятти. Кроме того, дополнительное финансирование в виде 3,5 млрд рублей получит Самарская область в рамках подготовки к ЧМ-2018. 

X