Самара: в новый год - с отремонтированной площадью

Самара: в новый год - с отремонтированной площадью
Власти Самары запланировали отремонтировать площадь Славы. Решено привести в порядок ее смотровые площадки с лестницами со стороны Волжского проспекта. По объему работы превышают 16 миллионов рублей. Деньги выделены областном бюджетом, и сроки завершения - конец года.

Договор заключен с ООО "ВолгаСтройКонсалт". В перечне работ, начатых 3 декабря, значится и проверка устойчивости имеющихся конструкций, и капитальный ремонт их. Указаны требования к озеленению и другому благоустройству территории.
Следующий подрядчик реализует этапы по капремонту склона Волги со стороны площади. Власти пока определяются с исполнителем.

Обязательно укрепление склонов и работы по функционированию дождесборников. Практически на все средства будет отремонтирована площадная часть со стороны улицы Маяковского. Решено уложить плитку и обустроить ливневую канализацию.
Работы на площади Славы начаты. Плитка уложена, рядом с монументом рабочим авиапромышленности, "Паниковским", где установлена стена почета, вызвавшая своими колоссальными размерами огромный скандал, оборудована смотровая площадка для обозрения Волги. Ранее стена перекрывала всю панораму.

X