Самара получит 478 млн рублей на строительство новой школы в Кошелев-проекте

Самара получит 478 млн рублей на строительство новой школы в Кошелев-проекте Конкурсная комиссия Министерства образования и науки РФ одобрила заявку правительства Самарской области на финансирование строительства общеобразовательной школы на 1360 мест в Кошелев-проекте. Из федеральной казны выделят на строительство школы 478 млн рублей.
«На данный момент учебное учреждение в новом микрорайоне города находится на этапе строительства и должно открыться уже 1 сентября 2016 г.», - пишет пресс-служба облправительства
Второй этап конкурса состоится в июне, на который планируется направить проект школы на 1200 мест в жилом районе «Южный город». На строительство этого объекта область рассчитывает получить более 600 млн рублей.
Для справки:
23 октября 2015 г. Правительство Российской Федерации приняло программу «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 гг.
Конкурсный отбор регионов для участия в программе проходит по жёстким правилам. Требуется наличие собственных (региональных) государственных программ по строительству и реконструкции объектов образования, типовых проектов школьных зданий многократного применения, а также софинансирования ввода объекта в эксплуатацию в текущем году.
В феврале 2015 г. облправительство приняло программу «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области» до 2025 г. В рамках региональной программы планируется ввести 50 000 новых мест.
Всего по госпрограмме между различными субъектами РФ распределено 25 млрд рублей.

Источник: samara.ru

X