Развязки на пересечении шоссе в Самаре оборудуют тоннелями

Развязки на пересечении шоссе в Самаре оборудуют тоннелями

Стали известны подробности масштабной реконструкции, которой подвергнется Московское шоссе. Как отметил Александр Ликомаскин, замминистра транспорта области, сначала будут проведены работы по переоборудованию инженерных сетей в районе строительства (срок окончания - 2016 год). А после перекладки коммуникаций - дорожные работы. Перерывов на зимний период делать не будут.

Сейчас уже начат нулевой цикл операций, строительство боковых путей и тоннеля, по которому будет проходить пересечение Московского шоссе с Ракитовским.

Как рассказал Сергей Сурков, руководитель ведущего реконструкцию ООО "Самаратрансстрой", зимой не рекомендуется только класть асфальт. А выполнять земляные и бетонные работы, переносить ливневую и бытовую канализации и выполнять множество других операций зимний холод не мешает.

Работы будут выполняться поэтапно. Сначала реконструируют правую часть путепровода, затем - левую, чтобы не препятствовать движению автотранспорта. Кроме того, пока не будет построен 6-рядный тоннель, придется организовать движение по светофорам. Также разрабатывается схема движения транспорта на время строительства (совместно с ГИБДД).

Оценочная стоимость проекта по реконструкции путепровода составит 8,7 млрд. рублей.


X