Расхищение муниципальных земель: в Тольятти возбудили уголовное дело

Расхищение муниципальных земель: в Тольятти возбудили уголовное дело

В суд поступило дело об уголовном преступлении, совершенном 47-летним жителем города. Его обвиняют в хищении земельных наделов, находящихся в собственности местного муниципалитета.

По информации пресс-службы федерального ГУ МВД области, в 2011 году, в течение периода июль-декабрь, обвиняемое лицо, будучи руководителем финансово-инвестиционной фирмы, обманным способом оформил на аффилированных персон сертификаты на право владения земельными объектами. В результате совершенного преступного деяния из собственности мэрии было выведено два участка общей площадью свыше 79000 м.кв. В дальнейшем по замыслу преступника данные участки подлежали дроблению на более мелкие земельные объекты, с их дальнейшей реализацией под застройку.

Усилиями сотрудников оперативных органов и следственных департаментов была собрана доказательная база для призвания к уголовной ответственности человека, обвиняемого в мошеннических действиях. Ущерб, который нанесен городу, оценивается в 87 млн.руб. На сегодняшний день оперативные мероприятия завершены, похищенное возвращено в собственность муниципалитета. Дело об уголовном преступлении рассматривает городской суд Центрального района Тольятти.


X