Работа фонда капремонта была раскритикована самарским штабом ОНФ

Работа фонда капремонта была раскритикована самарским штабом ОНФ

Активистами регионального отделения ОНФ в Самарской области были выявлены многочисленные недостатки в деятельности фонда капремонта многоквартирных зданий в Самаре. Произошло это в ходе выездного мониторинга.

По информации пресс-службы ОНФ, с 2014 года организация провела реконструкцию около 500 домов. При этом собственники зданий, где уже проведен ремонт, недовольны закрытостью фонда в вопросе оценки качества проведенных им работ. Жители, квартиры которых находятся в домах, подлежащих ремонту в будущем, не могут узнать критериев, согласно которым дома выбираются для обновления в период до 2017 года.

Активистами НФ было установлено, что в офисе организации нет информационных стендов и указателей, а также отсутствует график приема граждан.

Согласно данным ОНФ, эксперты и активисты, прибывшие в офис фонда капремонта были намерены получить ответы на ряд конкретных вопросов, однако им это не удалось, поскольку сотрудники оператора не смогли им ответить.

По мнению Регины Воробьевой, данная организация должна пойти на контакт с простыми гражданами, быть для них открытой и доступной.


X