Прокуратура Тольятти: изменение зонирования «Золотого берега» будет незаконно

Прокуратура Тольятти: изменение зонирования «Золотого берега» будет незаконно Тольяттинский элитный комплекс апартаментов, расположенный на берегу Волги в Портпоселке, не может быть жилым. Соответствующее постановление вынесла прокуратура Тольятти мэру города Сергею Андрееву.
«Золотой берег» - это 20 пятиэтажных корпусов, построенных на месте бывшей базы отдыха. Недвижимость находится в зоне Р3 (ландшафтно-рекреационная территория), где по правилам землепользования нельзя строить жилье. Кроме этого, часть участка относится к водоохранной и оползнеопасной зонам, а 1% территории подвергается затоплению паводком. Как отмечают специалисты прокуратуры, решение изменить зонирование земельного участка на Ж-3 (зона жилой среднеэтажной застройки) противоречит генплану города и нормам закона.
Напомним, что за изменение зонирования «Золотого берега» выступают собственники апартаментов. Проживая в коммерческой недвижимости, они не могут оформить регистрацию по месту жительства, а также им дороже обходятся коммунальные платежи. На публичных слушаниях, 30 января, большинство присутствующих проголосовали за установление зоны Ж-3 на территории «Золотого берега».

X