Прокуратура Самары подала исковое заявление с просьбой обязать администрацию приостановить возведение дома на Солнечной улице

Прокуратура Самары подала исковое заявление с просьбой обязать администрацию приостановить возведение дома на Солнечной улице

Представители городской прокуратуры провели проверку по факту выдачи администрацией разрешения на строительные работы ООО "Самарский монолит". Этим разрешением, которое было выдано еще в ноябре прошлого года, компания получила права на возведение жилого дома на улице Солнечной.

Позже, в апреле этого года, Министрой выявил допущенные при этом нарушения в законодательстве. Поэтому выдача администрацией такого разрешения была признана неправомерной. Власти города Самары получили предписание отменить его. На данный момент оно так и не было исполнено. Это и стало поводом для обращения в суд.

Как сообщают в прокуратуре, нарушением законодательства в этом вопросе является тот факт, что градостроительный план земли, на которой должно вестись строительство нового дома, руководитель Самарского отдела строительства утвердил после получения заключения относительно проектной документации. Также не отвечают нормам застройки минимальные значения ширины бокового двора и глубины заднего двора.

Прокуратура просит горадминистрацию выполнить апрельское предписание и отменить разрешение для "Самарского монолита", обязать эту компанию остановить работы на участке. В суд было отправлено исковое заявление с требованиями.


X