Проблемные долевки Самары или достроят, или снесут

Проблемные долевки Самары или достроят, или снесут В среду 27 мая состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию ситуации в долевом строительстве на территории региона, которое провел первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов.
На заседании обсудили ситуацию с недостроями Самары.
Один из них касался судьбы проблемной долевки на пересечении ул. Владимирская и пр-та Карла Маркса, которую строило ООО «Крос», а в феврале недострой был передан СОФЖИ.
Новый застройщик не может приступить к строительству дома, так как до сих пор не обследованы его конструкции. Здание не было своевременно законсервировано и простаивало без ухода и охраны более 10 лет. Кроме этого, менее чем в 50 м от недостроя находится АЗС, что противоречит требованиям СанПИНа.
Александр Нефедов поручил в течение месяца обследовать конструкции дома, затраты на все процедуры должен взять город. «Если здесь есть риск для жизни людей, то дом нужно сносить. Если рисков нет - то пусть СОФЖИ приступает к строительству», - добавил он.
Другой из рассмотренных площадок стал жилой дом по адресу Садовая, 277-279, в границах улиц Чкалова, Ленинской, Маяковского, Садовой. Застройщик ООО «НТЦ АСД» был признан банкротом и ликвидирован. В феврале право достраивать дом получило ООО «Юниверс-Строй», которое в качестве компенсации за удовлетворение прав дольщиков получило земельный участок.
Первая секция недостроя будет сдана в этом году — квартиры получат более ста дольщиков. Строительство второй секции городские власти предложили перенести на следующий год, так как объект выходит за рамки «красных линий» (границы территорий общего пользования). В первом квартале 2016 года должно завершится перепланирование территорий.
На совещании было решено не откладывать на долгий срок удовлетворение прав всего 11 дольщиков второй секции дома. Представители «Юниверс-Строй» предложили решить этот вопрос в ближайшее время, если горадминистрация окажет содействие в оформлении всех необходимых документов.

X