Повысилась стоимость жилья для льготников

Повысилась стоимость жилья для льготников В Самарской области установлена новая стоимость квадратного метра при строительстве или приобретении льготного жилья — 33,3 тыс. рублей. Ранее средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилья эконом-класса была на уровне 32,2 тыс. рублей.
Утверждаемая средняя стоимость применяется при расчете размера социальных выплат на приобретение или строительство жилья для детей-сирот, тружеников тыла Великой Отечественной войны, реабилитированных лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий и работников госучреждений.
Также новая стоимость квадратного метра будет применяться при строительстве или приобретении квартир для переселенцев из аварийного жилья. В конце февраля на заседании Самарской Губернской Думы принято решение увеличить финансирование программы по переселению из аварийного жилья на 89 млн руб. Сейчас в документы программы оперативно вносят изменения. До 15 марта регион должен предоставить заявку на финансирование мероприятий по расселению в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ.

X