Первое доступное жилье по госпрограмме построят уже в этом году

Первое доступное жилье по госпрограмме построят уже в этом году В 2015 году в Самарской области будет построено 50 тыс. кв. м жилья эконом-класса. Эти «квадраты» будут первыми для региона в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи».
Всего, по данным Министерства строительства и ЖКХ России, в Самарской области до 1 июля 2017 года будет введено 877,3 тыс. кв. м доступного жилья. Стоимость квартир, построенные в рамках госпрограммы, не превысит 35 тыс. рублей за квадратный метр. Кроме этого, жилье можно будет приобрести с привлечением льготной ипотеки (по ставке 10,9% для граждан – участников программы).
Купить недорогую квартиру смогут те, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий (имеют менее 18 кв. м жилой площади на человека). Покупатели должны быть «экономически активными и работающими гражданами» со средним достатком, ниже установленной законом величины, не имеющие возможность купить недвижимость по рыночным ценам. А также граждане, проживающие в аварийном и ветхом жилье, многодетные семьи, готовые использовать материнский капитал на приобретение жилья. В перечень участников включены ветераны и участники боевых действий, сотрудники оборонных предприятий и многие другие. Возможность приобретения появляется за счет созданного ОАО АИЖК льготного ипотечного продукта со сниженной ставкой, позволяющего учитывать все возможные субсидии, предоставляемые на всех уровнях.
Застройщики – участники программы получают государственную поддержку в виде частичной компенсации затрат на объекты инженерно-технического обеспечения.

X