Отменен конкурс на поправку проекта стадиона в Самаре

Отменен конкурс на поправку проекта стадиона в Самаре

Объявленный ранее конкурс на внесение поправок в проект стадиона в Самаре отменен. Об этом сообщили официально. Напомним, что речь идет об объекте ЧМ-2018. А именно, о стадионе "Космос Арена", который нужно возвести к открытию спортивного праздника.

Как заявил агентству "Интерфакс" один из чиновников, занимающийся вопросами управления капитальным строительством по Самарской области, необходимости в проведении конкурса больше нет. Решено было подписать дополнительное соглашение к существующему контракту, поэтому аукционные торги проводиться не будут.

Предварительные условия изменения проекта оценивались примерно в 100 млн. рублей. Они были оглашены 10.06.2015. Например, нужно было внести ряд изменений в план помещений, предназначенных для работы ФСБ, отменить отделку первого этажа и объектов, которые не будут задействованы во время Чемпионата.

Также среди опубликованных техусловий было требование изменения пропорций залов для гостевого обслуживания, чтобы увеличить количество мест для публики. Планировалось сбалансировать количество мест на трибунах и коммерческих ложах, доведя общее число до 2250.

Проектированием стадиона занимается сегодня ГУП "ТеррНИИгражданпроект", победившее в конкурсе в 2013 году. Стоимость работ по объекту составила 865,54 млн рублей.


X