Обманутые дольщики «Волжских высот» обратились в МВД

Обманутые дольщики «Волжских высот» обратились в МВД В Самаре обманутые дольщики ООО «Волжские высоты плюс» подают заявления о мошенничестве застройщика в управление по борьбе с экономическими преступлениями и ПК ГУ МВД России по Самарской области.
Люди вложили средства в строительство жилого комплекса в границах улиц Межевой, Шевченко, Лейтенанта Шмидта и Карла Либкнехта. Здесь предполагалось построить одиннадцать 16-этажных и четыре 22-этажных дома со встроенными офисными помещениями и сопутствующей инфраструктурой. Проект осуществляли застройщик ООО «Волгострой» и генподрядчик «СамараСтройДом». В итоге они построили, но так и не ввели в эксплуатацию шестнадцатиэтажные секции, которые относились к I и II очереди проекта.
Как сообщает портал «ВолгаНьюс», «СамараСтройДом» ликвидирован в апреле 2015 года. Сейчас в областном арбитраже идет банкротство ООО «Волгострой» и более 30 дольщиков вошли в реестр кредиторов с требованием получить в собственность оплаченные квартиры.
13 августа должно состоятся заседание по заявлению конкурсного управляющего «Волгостроя» о разъяснении решения суда о признании незаконным отказа в разрешении на ввод отстроенных секций в эксплуатацию.

X