Новый образовательный центр в Кошках скоро достроят

Новый образовательный центр в Кошках скоро достроят Строящийся образовательный центр в Кошках планируют ввести в эксплуатацию к концу 2015 года. Об этом стало известно 15 мая на выездном мероприятии комитета по образованию и науке и комитета по местному самоуправлению Самарской губернской думы в Кошкинский район.
Этот образовательный центр строится уже более 10 лет. Разработка проектно-сметной документации по проекту проходила с 2001 по 2005 год. Его первоначальная цена составила 470 млн рублей. В 2008 году все работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. И возобновились только в декабре 2011 года. Позже проводилась и корректировка сметной документации: теперь стоимость объекта составляет 995 млн рублей.
Сейчас образовательный центр готов на 80%, а освоено средств - 876 млн рублей. Лимит средств на этот год, по словам заместителя министра строительства Самарской области Натальи Кизиловой, составляет 184,2 млн рублей. Необходимо еще провести аукционы на выполнение строительно-монтажных работ, которые возникли после корректировки документации, и на поставку мебели и оборудования.
Образовательный центр будет состоять из учебно-лабораторного корпуса на 1,2 тыс. мест, гаража на шесть автобусов, отдельно строящейся котельной, канализационно-очистных сооружений, арены с трибунами на 2 тыс. мест и бассейна. В здании помимо среднего и старшего звена общеобразовательной школы будет располагаться и губернский техникум.
Подрядчик пообещал сдать долгострой уже в декабре 2015 года.

X