Не все переселенцы получили квартиры в Сызрани

Не все переселенцы получили квартиры в Сызрани В Сызрани депутаты городской Думы обсудили ход реализации муниципальной программы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания», которая дополняет соответствующую региональную программу. На ее исполнение из местного бюджета выделяется 5%, остальные средства поступают из областного бюджета.
В прошлом году участниками программы стали 16 ветхих домов на 136 квартир, в которых проживало более 400 человек. На их расселение было выделено 220 млн рублей из областного бюджета и 49 млн рублей из городского. Некоторые из переселенцев уже успели справить новоселье — им достались свободные квартиры в новостройке Сызрани в районе ТЦ «Автобус».
Еще два новых трехэтажных дома для переезжающих из ветхого жилья строят по адресу Хвалынская, 93 и 93а. Их сдача в эксплуатацию запланирована на 31 мая 2015 года.
Как правило, реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья растягивается на два года – пока идет строительство нового дома для переселенцев.

X